LA MONTINA

 

Che dire? Della Montina?

Niente, oppure tutto.
Vi siete mai trovati di fronte al gigante buono? No?
Beh allora dovete andarci..
In zona Sempione, esattamente in via Procaccini, questo locale radioso e gaudente, esprime al meglio i contrasti della nostra bella Italia.
L’imprinting è friulano, con escursioni nel profondo sud, una cucina divertente, leggera e varia.

Ogni giorno una decina di piatti “fuori menu”, un doppio “fuori” se presentato da Maurizio.
Definire Maurizio? Una sola parola: un amico sincero e bello come il sole.
Colosso di mole e di simpatia, ha dimostrato di essere amico non solo negli anni grassi, passati a spettegolare e ridere di diverse fidanzate, mangiando sempre di un bene, no, l’ha fatto soprattutto dopo l’incidente con una presenza costante e generosa.

Che dire in generale della Montina?

Pesce come carne, primi come dessert..

Roberto, secondo colosso nonché gemello di mauri, regna in cucina con “manina” decisa.
Niente saporini insipidi, elegantemente camuffati da “nouvelle cuisine”, ma sapori veri, da ricette antiche, mai grasse, mai pesanti.
Adoro il baccalà, i risotti e la tartare, fantastica, le mie accompagnatrici l’insalata di aragosta e il sorriso contagioso di Mauri.

La lista dei vini onesta e senza imbarazzi, il carrello del dessert, vade retro satana..
Per me in sedia a rotelle?
Con i miei amici e Mauri? Nessun problema.

Valutazione finale: amici non si pesano (menchemeno Mauri e Robby..)

Grazie di esistere.

 

 

 

 

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